搜索
    >>  学校首页      English     中文版
  学生工作
 
  首页

 
  学院简介

 
  专业建设

 
  名师风采

 
  学院动态

 
  思政教育

 
  就业信息

 
  学生工作

 
  深职“管”家

 
  校企合作

 
  校友风采

   友情链接:
深圳职业技术学院
计算机工程学院
电信通讯工程学院
计算机基础教学部
机电工程学院
媒体与传播学院
艺术设计学院
动画学院
汽车与交通学院
医学技术与护理学院
人文学院
应用外语学院
经济学院
深圳大学
 
  首页 >> 学生工作 >> 管理学院喜迎2016级新生
 
管理学院喜迎2016级新生

 

99的早晨,细雨蒙蒙,但学思楼一楼大厅管理学院迎新工作现场却是人头攒动,一片繁忙,近八百名来自全国各地的新生正式迈入深职管院大家庭。为做好2016级新生迎新工作,管理学院领导、学工办全体辅导员和学生干部提前做好各项准备工作,以最便捷的流程、最实在的措施、最贴心的服务欢迎2016级新生的到来。

学院重视  总体协调 

为保证迎新工作高效细致,院领导高度重视,开学伊始便开始筹备迎新工作,分别召开了助理辅导员工作会议、学生组织迎新工作碰头会和学院迎新工作协调会议;院长王汝志、分党委书记韩树林多次对迎新工作给予可行性建议和具体指导,学院全体辅导员以及学生干部分工明确,迎新准备工作有条不紊。

志愿服务  义动情浓

管理学院义工分会将迎新工作与学校“义动鹏城—志愿者之校”建设工作相结合,充分发挥义工作用,为新生提供多样化的贴心服务。在学校正门,在迎新现场,在学生公寓区都能看到管院红马甲的身影,道路指引、行李搬运、信息咨询、宿舍分配......迎新各项业务都让新生感受到管院义工的深情厚谊,同时也为志愿者精神的传承打下了坚实基础。

数字迎新  智慧迎新 

互联网+时代,管理学院迎新工作团队充分发挥新媒体平台的优势,招生工作刚结束,助理辅导员便建立起新生交流微信群,提前将入学注意事项和重要通知告知新生,使新生对即将开始的大学生活有了充分的心理准备。在迎新现场,迎新工作流程以二维码的形式张贴在显眼位置,新生只需用拿出手机扫一扫,入学报到流程便会全景呈现在手机上。这些都大大提升了信息传递效率,节省了迎新工作时间成本。

走访宿舍  传递关怀

9日下午入学报到工作刚结束,学院领导和新生班辅导员老师便走进新生公寓,了解新生入学后的生活情况。工商企业管理2班新生王艺霖同学来自河南周口,报名当天只身一人前来报到,独自完成所有报到手续,韩树林书记为他竖起大拇指;旅游管理专业来自新疆的五名维族同学存在一定的语言和生活适应问题,学工办主任段杰鑫为每一位新疆同学配备一名帮扶同学,解除维族同学的后顾之忧;港口与航运管理3班的陈润鑫同学热爱所选专业,主动要求在学院开学典礼上发言,谈一谈自己对未来学习生活的想法......学院领导在了解完宿舍情况后,嘱咐新生要尽快收心,积极适应大学生活,力争为三年大学生涯开个好头,同时要注意遵守各项安全规定和校园纪律。

截止到99日下午5点,管理学院2016级共有799人报到,其中省市外生128人,分别来自河南、湖北、新疆、湖南、江苏、辽宁等省市,港澳生4人,报到率为91.95%。近期学院还将开展院长沙龙、校园文化教育、班主任辅导员见面会、安全文明班会等新生教育活动。(宋李翔)

  学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号 邮编:518055
@Copy Rights 20012 深圳职业技术学院-管理学院 Email: webmaster@szpt.edu.cn