搜索
    >>  学校首页      English     中文版
  学院动态
 
  首页

 
  学院简介

 
  专业建设

 
  名师风采

 
  学院动态

 
  思政教育

 
  就业信息

 
  学生工作

 
  深职“管”家

 
  校企合作

 
  校友风采

   友情链接:
深圳职业技术学院
计算机工程学院
电信通讯工程学院
计算机基础教学部
机电工程学院
媒体与传播学院
艺术设计学院
动画学院
汽车与交通学院
医学技术与护理学院
人文学院
应用外语学院
经济学院
深圳大学
 
  首页 >> 学院动态 >> 第八届深圳学术年会之“后房地产时代的投资策略”学术沙龙在我校举行
 
第八届深圳学术年会之“后房地产时代的投资策略”学术沙龙在我校举行

1221日下午,管理学院、现代产业研究中心承办的第八届深圳学术年会之“后房地产时代的投资策略”学术沙龙在管理学院会议室举行,受邀嘉宾深圳市政府政策研究室副主任邓盛华、综开院(深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁、广东财经大学骆祚炎教授、中金国瑞集团董事副总经理李文玉、国投亚太投资控股(深圳)有限公司总裁丁汕头、招商局启航互联网投资管理有限公司副总经理王金晶,主办单位深圳市社科联科研学会处处长莫大喜,承办单位科研处副处长阮艺华、管理学院副院长石强、姜洪,以及学院相关教师与新闻媒体参加了本次学术沙龙,沙龙由副院长石强主持。

首先,深圳市社科联科研学会处处长莫大喜代表主办单位发言,莫大喜介绍了今年深圳大学承办的“创意城市与城市发展”学术研讨会等12项学术年会活动的基本情况,并对过去八年的学术年会进行了回顾,他表示深圳学术年会得益于全市各社科研究机构、各位专家的大力支持,深圳学术年会才得以办得越来越好,在这里我要代表市社科联向深职院、各位专家表示感谢。

随后,与会的各位专家就“后房地产时代”如何投资发表了自己的看法。在中国城市化发展的进程当中,房地产业进入一个飞速发展的时期,在我国经济发展中的地位非常重要,其发展直接影响着国民经济的正常运行。但近些年来,由于我国房地产业出现了发展不平衡的现象,部分地区房地产发展过热,房价过高,而部分地区房地产库存严重。而在这种背景下,最近中央为促进经济可持续性健康发展和抑制资产泡沫出台了相应的文件,主要的一、二线城市也针对房地产市场也推出了一系列的调控措施,旨在抑制过热的房地产业和打击房地产投机现象。在这种大的环境下,房地产业已经从黄金时代进入了白银时代,城市未来的发展方向是走高附加值、双轮驱动的模式,一个轮是新兴产业,一个轮是高端服务业,政府要做的就是维持市场化的发展方向;提供良好法治环境。从长期来看,固定资产仍然具有投资价值,尤其是房地产,现在我国的城市化率才50%左右,如果要达到国外发达国家70%的水平还有很长的路要走,房地产时代还远远没有结束,只是跟过去有所区别,政府要负起责来,做好结构性调整和供给侧改革,未来还会有很好的发展前景。除此之外,证券、外汇、黄金也具有一定的投资价值,特别是证券市场,在深圳有一大批有发展潜力的企业,只要去发掘这些优质的企业并长期持有这些企业的股票,将来就会得到满意的回报。

最后,学术沙龙在与会人员和专家进行了互动交流后圆满结束。(管理学院)

  学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号 邮编:518055
@Copy Rights 20012 深圳职业技术学院-管理学院 Email: webmaster@szpt.edu.cn