搜索
    >>  学校首页      English     中文版
  学院动态
 
  首页

 
  学院简介

 
  专业建设

 
  名师风采

 
  学院动态

 
  思政教育

 
  就业信息

 
  学生工作

 
  深职“管”家

 
  校企合作

 
  校友风采

   友情链接:
深圳职业技术学院
计算机工程学院
电信通讯工程学院
计算机基础教学部
机电工程学院
媒体与传播学院
艺术设计学院
动画学院
汽车与交通学院
医学技术与护理学院
人文学院
应用外语学院
经济学院
深圳大学
 
  首页 >> 学院动态 >> 构建增量思维 突显职教特色——管理学院民主生活会体现团结干事良好氛围
 
构建增量思维 突显职教特色——管理学院民主生活会体现团结干事良好氛围

110日上午,管理学院分党委在留仙洞校区明德楼五楼学院会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。学校党委副书记、校长贾兴东作为联系管理学院的校领导莅会听取汇报,并作重要指示。管理学院领导班子、中层以上干部、各支部书记和部分青年教师、教授代表参加会议,会议由分党委书记韩树林同志主持。

分党委韩树林书记首先代表班子做了民主生活会的准备、议程和总结发言,随后,管理学院领导班子成员依次聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行党性分析,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,进行自我批评,并对其他班子成员的工作提出批评,分析自身存在的突出问题和问题产生的根源,并针对性地提出了整改措施和努力方向。班子成员之间相互批评,体现了开诚布公、闻过过则改的勇气;参会教师也向班子成员提出了中肯的建议和意见,呈现了团结干事的氛围。民主生活会真正做到了“红红脸,出出汗”。

贾兴东校长指出,民主生活会坚持的批评与自我批评是我党坚持的一个重要原则,在中央要求从严治党、从严管党的新形势下,同志之间本着相互关心、相互提醒,本着促进彼此进步与提高的初衷,贯彻落实这一好的做法尤为必要。贾校长对会议的组织给予高度评价,认为管理学院本次民主生活会准备很充分,意见征集很全面,是一次民主、团结和务实的会议。

结合管理学院的具体工作和领导班子反映的具体困难,贾校长见微知著地提出了六点要求:一是学校党代会已绘就蓝图,希望管理学院带领全体教职工认真落实党代会精神,做好“十三五”发展规划,励精图治,积极作为,无愧于时代的要求,无愧于老师们的期待;二是谋发展的重要前提是“保底线”,要认真落实主要领导的“一岗双责”制度,在学生安全、平安校园等关键环节不能麻痹,在触及党纪国法的问题上必须时刻保持警惕,不能出问题,否则功亏一篑;三是学校和学院的发展要坚持“增量”原则,围绕立德树人这一根本目标,构建增量思维和创新思维,激励全体教师参与到学校的系统改革之中,同时关注教师的切身利益和个人成长,特别是青年教师的职业成长通道;四是校企合作是职业院校的立校之本,建校之基。职业教育必须紧密存契合职业的特性、行业的特点和产业的动向。近期,学校与经贸信息委、中兴通讯签署了战略合作协议,目的就是为了深化政府、学校和企业的合作,将校企合作推向新的高度。我们要创造性地解决面临的困难,比如通过引入第三方来搭建更好、更高平台的合作,此谓“借船出海”;五是学院要把各项工作做细,比如关系到项目、评奖类的申报材料,学院和学校一定要把好关,做好耐心细致的辅导。相关项目的申报不仅代表学院,也代表学校的水平,事实上各个学校之间对比的也正是这些指标;六是学校的发展需要引进智力,构建智库。管理学院的师资雄厚,都是管理的专业,希望管理学院发挥专业优势,为学校的创新发展建言献策。(管理学院)

  学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号 邮编:518055
@Copy Rights 20012 深圳职业技术学院-管理学院 Email: webmaster@szpt.edu.cn