搜索
    >>  学校首页      English     中文版
  学院动态
 
  首页

 
  学院简介

 
  专业建设

 
  名师风采

 
  学院动态

 
  思政教育

 
  就业信息

 
  学生工作

 
  深职“管”家

 
  校企合作

 
  校友风采

   友情链接:
深圳职业技术学院
计算机工程学院
电信通讯工程学院
计算机基础教学部
机电工程学院
媒体与传播学院
艺术设计学院
动画学院
汽车与交通学院
医学技术与护理学院
人文学院
应用外语学院
经济学院
深圳大学
 
  首页 >> 学院动态 >> 贾兴东校长深入管理学院共商“十三五”发展大计
 
贾兴东校长深入管理学院共商“十三五”发展大计

316日上午,校长贾兴东来到管理学院,与院长王汝志、分党委书记韩树林、副院长石强、姜洪及各部门主任深入交流,共商学院“十三五”创新发展大计。


图1 贾校长与管理学院老师亲切交流

座谈会在明德楼五楼会议室举行。贾兴东指出,本次来管理学院是想与大家一起聊一聊“十三五”规划落实情况、学院下一步的发展思路,以及在发展过程中遇到的需要学校支持解决的实际困难,希望大家坦陈己见、畅所欲言。

会上,各部门主任依次作了简短发言,简要介绍了各部门的基本情况。随后,王汝志代表学院从历史与基础、发展与规划、挑战与困难三个方面介绍了学院情况,对学院发展历程、专业设置、师资队伍、人才培养、应用科研、社会服务等情况作了介绍,对学院“十三五”规划的目标、任务、举措等作了详细汇报,也提出了办学过程中遇到的困难。

贾兴东非常关心学院的发展,对汇报中的一些问题,及时作了回应。他指出,专业发展要瞄准一流,做出影响力。物流专业要紧跟深圳供应链产业发展步伐,与时俱进;在实训室建设上,要做好增量,场地可以尝试租赁(相关办法学校正在调查研究),把机制搞活,提升专业办学条件;专业要走出去,积极参加行指委等平台,拓展空间,增进交流,扩大影响力。同时他指出,学校发展要剑指双高(高水平院校、高水平专业),做出特色。酒店专业可以依托良好的办学基础,加强与洲际酒店集团、深航酒店集团的合作,探索新的办学模式。港航专业要加强与盐田港的合作,积极与东南亚各国联系,了解当地需求,主动“走出去”。

结合学校“十三五”发展蓝图和学院发展汇报,贾校长也提出了三点要求:一是开拓思路,创新发展。学校要充分放权,调动二级学院的积极性。学院要放胆,创新发展,但是,放权要与规范相统一,要抓好“责任制”,尤其是 “第一责任制”。二是做出特色,服务地方。学院办学要坚持特色,把已有的做的更好,做出特色。现在电商已普及,可以利用已有基础,把电商做成拓展专业。要紧密结合深圳经济发展,为地方经济服务。三是广聚资源,扩大影响。要充分利用合作单位、社会资源,扩大办学影响力。必要时可以引进第三方知名院校、企业等社会资源,争取平台,扩大办学影响力。没有条件,要创造条件,多想办法,做增量管理。

图2 贾校长与管理学院参会中层干部合影留念

                   (撰稿人:王成君;摄像:马牮;编辑:孟军齐)

  学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号 邮编:518055
@Copy Rights 20012 深圳职业技术学院-管理学院 Email: webmaster@szpt.edu.cn