搜索
    >>  学校首页      English     中文版
  思政教育
 
  首页

 
  学院简介

 
  专业建设

 
  名师风采

 
  学院动态

 
  思政教育

 
  就业信息

 
  学生工作

 
  深职“管”家

 
  校企合作

 
  校友风采

   友情链接:
深圳职业技术学院
计算机工程学院
电信通讯工程学院
计算机基础教学部
机电工程学院
媒体与传播学院
艺术设计学院
动画学院
汽车与交通学院
医学技术与护理学院
人文学院
应用外语学院
经济学院
深圳大学
 
  首页 >> 思政教育 >> 管理学院分党委开启“互联网+学习”新模式
 
管理学院分党委开启“互联网+学习”新模式

建立“党员之家”微信平台 助力“两学一做”教育活动

近日,管理学院分党委“党员之家”微信群在师生党员中“火”起来了,党员们通过微信群了解学习活动安排,开展“微讨论”,分享心得体会,共享学习资源,极大地提升了“两学一做”学习效果。

建立“党员之家”微信平台

为进一步丰富“两学一做”学习教育的渠道和载体,管理学院分党委通过建立党员微信群,积极构建“两学一做”学习教育新平台,建立“互联网+学习”新模式。管理学院分党委书记韩树林表示,利用新媒体开展学习教育是思想政治建设的新需要、新趋势,他要求各党支部遵循新媒体微传播、快传播的特点和规律,综合运用音视频、文字、图表、动漫等多种形式,增强学习教育的吸引力和感染力。

微信群的建立,受到学院教工党员的一致肯定。教工党员谢玉玲说,这个微信群为我们建立了新的家园、新的学习平台。学工办主任段杰鑫说,微信群加强了党员之间的沟通和联系,能够很好地促进党员学习教育活动。

开启“互联网+学习”模式

学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话、宣传先进党员事迹、撰写学习心得体会……“党员之家”微信群的建立,让全体党员 “随时随地学、第一时间学”成为可能。群内转发学习通知和活动安排,分享学习资料等,扩宽了党员干部的学习范围,提升了学习兴趣,延长了学习时间,增强了学习效果。此外,群内还采取“微党课”、 “微图说”、“微讨论”等鲜活的方法与形式,促进了学习教育向广度和深度推进。

开通“党员之家”微信公众号

继“党员之家”微信群建立,管理学院“党员之家”微信公众号也将上线。据了解,管理学院分党委微信公众号将源源不断上传党章、党的历史、革命先辈、典型经验、时代楷模、《准则》和《条例》等党规文件,及习近平总书记系列重要讲话、主流媒体评论员文章等学习内容。通过微信群与公众号两个途径,拓宽党员学习视野,方便党员见缝插针式学习,做到工作学习两不误,增强党员教育的影响力和渗透力。( 雪)

  学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号 邮编:518055
@Copy Rights 20012 深圳职业技术学院-管理学院 Email: webmaster@szpt.edu.cn